Crema de Calabaza con Puerro Frito y Queso

Un plato para tomar en frío o caliente, muy nutritivo, puediendo ser tanto un primero como acompañar, otro plato de horno o guiso, así como pasta.

Ingredientes para cuatro personas

  • 800 gr de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 50 gr de queso
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta negra
  1. Pelar y trocear en dados todos los alimentos, separar unas laminas cortadas en juliana de puerro ( láminas que posteriormente utilizaremos para el emplatado de la crema)
  2. En una olla honda, con las tres cucharadas de aceite, rustrimos los alimentos durante 10 min, le ponemos un toque de sal y pimienta negra.
  3. Cubrimos con agua caliente y lo dejamos cocer todo durante unos 20 minutos aprox,
  4. Retiramos un poco del caldo de las verduras a otro recipiente, que posteriormente nos valdrá para rectificar la textura de la crema.
  5. Pasamos por la batidora hasta conseguir el punto de triturado de todos los alimentos. Si queda muy espesa utilizaremos el caldo que nos sobró de antes, y le añadiremos al gusto.

Para el emplatado.


  • Salteamos el puerro que guardamos del principio, cuando esté, le quitamos con papel el aceite que le sobra.
  • En un plato hondo ponemos la crema, le añadimos unas tiras de puerro frito en un lateral, y le rallamos el queso por encima al gusto.

Así tendríamos un plato ideal para tiempo frío, que puede ser ideal para una cena de amigos, o para darles a los más peques de casa, es una receta fácil que hará de la calabaza un ingrediente de lo más rico en nuestras cocinas.

ImagenBlog: 
0
Su voto: Ninguno